Еда на гриле не только вкусная, но и полезная. Кроме того, гриль известен своей относительной простотой. Грили, представленные на сайте GrillKing в широком ассортименте, позволят вам приготовить блюда с прекрасным вкусом, сохранив в них максимальное количество полезных веществ. Компания GrillKing производит гриль и камины в Алматы по выгодным ценам в широком ассортименте.
Преимущества гриля
- Ешьте меньше жира. Еда не жарится в собственном соку; жир стекает по решетке при выпечке,
- Овощи на гриле — самый здоровый способ приготовления овощных блюд. Готовая пища сохраняет больше минералов и витаминов;
- Жареное мясо также богато питательными веществами. В процессе обжаривания мясо не теряет многих витаминов, отвечающих за работу различных систем организма;
- Меньше масла попадает в ваше тело. Таким образом, вы снижаете калорийность рациона и усваиваете меньше вредных веществ;
- Барбекю предполагает приготовление пищи на открытом пространстве. Поездка на природу или просто пикник на террасе – в любом случае такое начинание принесет пользу здоровью.
Как сделать приготовленную на гриле еду еще полезнее
- Отдавайте предпочтение диетическим продуктам. Рыба и мясо станут хорошей альтернативой гамбургерам;
- Кроме того, всегда добавляйте овощи на гриль;
- Приобретите газовый гриль. В нашем салоне-магазине вы можете купить грили любых видов, в том числе угольные и электрические; однако газовые модели предполагают наиболее чистое приготовление пищи, что положительно сказывается на готовых блюдах;
- Мариновать мясные продукты. Маринад не только делает мясо сочнее и насыщеннее по вкусу, но и предотвращает появление в мясе вредных веществ;
- Экспериментируйте с посудой. Наши модели грилей предлагают широкий спектр кулинарных идей. С грилем Weber вы можете приготовить практически все, что только можете себе представить. Чаще готовьте на гриле, и тогда ваше ежедневное домашнее меню будет во много раз полезнее.
Как приготовление на гриле влияет на разные продукты
- Практически любая еда становится вкуснее и полезнее, если ее приготовить на гриле. В частности, это относится к следующим продуктам:
- Мясо. Готовые мясные продукты лишены значительной доли жира;
- Рыба. Рыбные блюда должны появляться в вашем рационе хотя бы несколько раз в неделю. Жарить рыбу легко и быстро. Если вы предварительно замариновали рыбу, в ней сохранится много полезных веществ: омега-3, фосфор, кальций, минералы.
- Овощи. Для гриля лучше выбирать овощи с ограниченным содержанием жидкости – это может быть капуста, спаржа, перец. Если завернуть овощи в фольгу, масло вообще не понадобится. Емкость сохранит максимум полезных веществ и исключит жир;
- Фрукты. Оригинальный способ приготовления фруктов. Для гриля можно использовать любые фрукты – как мягкие, так и твердые;
- Грибы. Эти продукты обязательны к употреблению; в них много полезных веществ, предотвращающих вирусные и онкологические заболевания. Приготовление на гриле позволит вам максимально сохранить эти свойства.