Посуда для индукционных плит

Благодаря постоянному прогрессу человечество получило множество приборов, устройств и аппаратов, в том числе и посуду для индукционных плит. Еще совсем недавно практически повсеместно применялись только газовые плиты, но постепенно в нашу жизнь вошли и электрические плиты, которые обладают как преимуществами, так и недостатками по сравнению со своими газовыми «коллегами». Относительной новинкой в области кухонных плит являются индукционные плиты, которые появились сравнительно недавно, но уже заслужили множество положительных отзывов и популярность во многих странах. Среди множества достоинств таких плит есть один значительный нюанс, который необходимо учитывать, если Вы хотите приобрести индукционную плиту. И этим нюансом является посуда для индукционных плит, поскольку далеко не все материалы подходят для приготовления блюд на таких плитах. В какой посуде можно готовить на индукционных плитах, а в какой нет? Именно этому вопросу и посвящена статья.

Посуда для индукционной плиты: в чем отличие?

Как бы парадоксально это не звучало, но именно посуда для индукционной плиты является наиболее качественной посудой. В целом такие плиты вобрали в себя множество достоинств и преимуществ, поэтому с каждым годом их популярность возрастает и вполне вероятно, что уже через несколько лет индукционные плиты будут устанавливаться во многих кухнях, где раньше бал правили обычные газовые плиты. Мы обязаны появлением таких плит знаменитому английскому физику Майклу Фарадею, который в 1831 открыл явление электромагнитной индукции, принцип которой применили светлые умы для создания современных моделей индукционных плит.

Главным достоинством таких плит является высокий КПД, поскольку нагревается не поверхность плиты, а посуда, поэтому и блюда нагреваются гораздо быстрее, чем на газовых или обычных электрических плитах. Однако здесь есть одно большое «но». Такие плиты могут нагревать только ту посуду, которая обладает ферромагнитными свойствами, поэтому подогреть или приготовить пищу на такой плите можно далеко не во всех моделях кастрюль или сковородок.

Читайте также:  Как открыть банку с закручивающейся крышкой

Если Вы приобрели или хотите приобрести индукционную плиту, то в интернет-магазине «Любимая посуда» Вы сможете купить посуду для индукционных плит, поэтому скорее переходите по ссылке. Там Вы прочитаете о характеристиках такой посуды, её достоинствах и недостатках, а также найдете ответы на все интересующие Вас вопросы.

Какая посуда для индукционной варочной панели не подходит?

Проверить, пригодна ли Ваша посуда для индукционной варочной панели довольно просто. Для этого поднесите простой магнит ко дну посуды. Если магнит притягивается, то посуда пригодна для использования с индукционными плитами. В противном случае приготовить что-либо в такой посуде на индукционной плите вряд ли получится. Также есть ограничения по площади дна посуды. Так для того, чтобы плита включилась, посуда должна занять определенную площадь рабочей поверхности плиты. Поэтому на таких плитах можно оставлять небольшие металлические предметы, и можно быть спокойным, что они греться не будут. Для приготовления пищи на индукционных плитах не подходит керамическая и алюминиевая посуда, посуда с жаростойкого стекла, а также та посуда, у которой неровное дно или/и диаметр дна меньше 12 см.

На индукционных плитах можно готовить в эмалированной и чугунной посуде, посуде из нержавеющей стали, но индукционная посуда должна быть разработана специально для работы с индукционными плитами. Однако большая часть экспертов склоняется к мнению, что лучше для таких плит приобретать специальную индукционную посуду.

Обычно специальная посуда имеет многослойную структуру, благодаря которой обеспечиваются отличные характеристики и качества такой посуды. Многослойное дно посуды состоит из внешнего слоя из нержавеющей стали, которая удобна в использовании, обладает хорошими гигиеническими и эстетическими качествами, а также легко моется. Внутренний слой индукционной посуды состоит из алюминия, который является превосходным проводником тепла. Благодаря внутреннему алюминиевому слою, тепло равномерно распределяется по поверхности, и приготавливаемые продукты не пригорают. Верхний слой индукционной посуды имеет отличные антипригарные качества, поэтому в такой посуде можно жарить мясо, рыбу, картошку и другие продукты, и не бояться, что они подгорят и пристанут к поверхности дна.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 1 =