Каждый из нас втайне мечтает заполучить в личную собственность простой самогонный аппарат.
Простейший самогонный аппарат
С таким агрегатом нам были бы по барабану колебания и катаклизмы на рынке алкогольной продукции и даже сухой закон был бы не страшен.
Однако по причинам, мало понятным рядовому потребителю, рынок самогонных аппаратов так до сих пор и не сформировался, и это иногда провоцирует неприятные переживания. Данная статья призвана минимизировать эти переживания. Здесь мы безвозмездно поделимся секретом изготовления одной из моделей домашнего самогонного прибора.
Приступим к делу
Прежде всего, приготовим корпус прибора – 3-литровую стеклянную банку с обычной полиэтиленовой крышкой. На краях крышки сверлим 2 диаметрально противоположных отверстия: в эти отверстия будет продеваться веревочка, на которой будет собрана вся внутренняя конструкция прибора.
Веревочка – это важная деталь, так как именно она будет опускать конструкцию в корпус и вынимать из него.
Вторая деталь, основная – охладитель. Это поллитровая металлическая банка (лучше всего медная), доверху наполненная мелким металлическим хламом (болты, гайки, шайбы, гвозди).
На верхнем крае банки сверлим 2 отверстия для веревочки. Пары нагретого сырья, конденсируясь на внешней поверхности охладителя, драгоценными каплями будут стекать в третью деталь.
Продолжим изготовление самогонного аппарата
Третья деталь, вспомогательная – лейка (воронка). Это верх полиэтиленовой бутылки (0,5 л), отрезанный на расстоянии 6 см от горлышка. Конечно, имеет 2 отверстия для веревочки. Через лейку получаемая продукция будет стекать в четвертую деталь.
Четвертая деталь, самая ценная – тара. Ее делаем из алюминиевой банки от пива или воды (0,33 л), отпилив нижнюю часть так, чтобы расстояние от дна до верхней кромки было 7 см. Емкость тары будет примерно 50 мл. Опять же – сверлим на верхней кромке 2 отверстия.
Кстати, из таких пустых банок из под пива можно с такой же легкостью изготовить простую телевизионную антенну.
Как Вы уже поняли, технологический процесс прост: пары нагретого самогонного сырья конденсируются на поверхности охладителя и стекают через лейку в тару.
Итак, к делу. Охладитель с его хламом до краев заливаем водой и ставим в морозильник (или на улицу, если зима). В банку (корпус) заливаем 200-250 мл самогонного сырья (брага, вино, забродившее варенье и т. д. ). Вооружаемся веревочкой, достаем замерзший охладитель и собираем конструкцию в строго установленном порядке: на веревочку нанизываем сначала тару, затем лейку, охладитель и крышку банки.
Теперь из крышки банки торчат два конца веревочки. Взявшись за них, аккуратно опускаем всю конструкцию в банку и плотно закрываем крышку. Этим прибор приведен в рабочее состояние. Ставим его на отопительную батарею. Через 10-12 часов открываем крышку и аккуратно вытаскиваем конструкцию из банки. В таре мы найдем ≈50 мл искомого самогона. Легко подсчитать, что 10 одновременно работающих агрегатов дадут 0,5 л самогона.
Летом банку можно держать в горячей воде, поддерживая температуру ≈50˚С. Так что наш простой самогонный аппарат выручит нас в любое время.
Возможно после этой статьи вам нужно будет прочитать и эту – домашние средства от похмелья. 😉
А теперь наше видео:
Спасибо за статью =)
Пожалуйста,Альберт. Обращайтесь, если что. 🙂
История еще не знала таких изобретений 🙂
Действительно, интересное применение для самогонного аппарата. 🙂
а где видео, почему показывает, что ролик не загружен
Странно, у меня все показывает. Я его сейчас переставил, должен открываться.