Кредит под залог недвижимости

Кредиты на недвижимость представляют собой смесь потребительских кредитов и ипотечных кредитов. Если все сделать правильно, можно получить внушительную сумму на интересных условиях. Но есть нюансы.

Ипотечный кредит (или обеспеченный кредит ) https://almaty.migcredit.kz/credit-pod-zalog-nedvizhimosti — это кредит, предоставляемый банками в качестве залога существующей недвижимости. Основным преимуществом такого кредита является возможность получения значительной суммы по разумной процентной ставке для людей, которые отказались от классического потребительского кредита или сумма/срок классического кредита недостаточны.

Чем выше стоимость недвижимости, тем большую сумму можно получить в банке.

В чем разница между обеспеченным кредитом и обычным кредитом?

Процентная ставка низкая.
Срок кредита больше: срок кредита может составлять до 20 лет, что снижает ежемесячный платеж.
Сумма кредита высокая: в зависимости от оценочной стоимости имущества можно получить несколько миллионов рублей.
Более честное отношение к заемщику: низкий кредитный рейтинг и благоприятная кредитная история для несовершенных людей.
Как получить ипотечный кредит?
Процесс оформления такого кредита почти как обычно: кроме паспорта и подтверждения доходов банк просит документы о праве собственности на недвижимость, которую вы хотите задекларировать банку в качестве залога.

Какие документы потребуются?

Зачастую это свидетельство о праве собственности и подготовленный оценщиком отчет о стоимости имущества. Если есть другие владельцы имущества, которое вы хотите использовать в качестве залога, им потребуется нотариально заверенное согласие.

Банк также проверит наличие стабильного дохода: нет возможности получить кредит безработным (даже с залогом недвижимости). Дополнительное имущество (автомобиль, дача и т. д.) и другие источники финансирования повышают вероятность одобрения кредита.

Что можно использовать в качестве залога?

Квартиры часто используются в качестве залога для таких кредитов. Но вы можете использовать частный дом, земельный участок, гараж и коммерческую недвижимость. Вы по-прежнему можете использовать имущество третьих лиц в качестве залога — конечно, если стороны согласны.

Читайте также:  Выключатели и розетки Legrand

Пример: В квартире проживают пожилые родители (которые также владеют недвижимостью) и их взрослые сын и жена. Семья хочет заложить квартиру, взять кредит в банке, построить большой дом на две семьи и улучшить жилищные условия. Однако родителям не дают кредиты по возрасту, а дети не являются собственниками жилья. В этом случае, если дети согласны, они могут получить кредит в банке под залог квартиры родителей.

Несовершеннолетние могут использовать зарегистрированную квартиру (или дом) в качестве залога. Тот факт, что недвижимость является единственным домом заемщика, не мешает вам получить обеспеченный кредит. Используя имущество в качестве залога, вы остаетесь его владельцем, но продать его можете только с разрешения банка.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

16 − восемь =

Adblock
detector