ТЭН для стиральной машины

Зачем нужен ТЭН в стиральной машине

Если нагревательный элемент сломан, вода в ванне не закипит, и результат стирки будет плохим. Хотя некоторые неисправности можно устранить самостоятельно, рекомендуется доверить замену нагревателя в стиральной машине опытному специалисту.

Компания «СБТ»  поставляет только оригинальные комплектующие. ТЭНы  легко устанавливаются и обладают значительным рабочим ресурсом, помогают обеспечить длительную службу бытовой техники. Купить ТЭНы для стиральных машин можно в магазине СБТ  https://magsbt.com/astrakhan/catalog/zapchasti-dlya-stiralnykh-mashin/teny/ выгодно и удобно, за годы работы в области поставок деталей, налажен качественный сервис.

Почему нагревательные элементы выходят из строя

Идеальную стирку в автоматической стиральной машине можно получить только при соблюдении нескольких условий.

  • использование качественных моющих средств;
  • оптимальная температура воды в баке;
  • правильно подобранная программа очистки.

Также, если вода не подогрета, ни одна из имеющихся на модели программ, даже самые лучшие порошки, не смогут удалить «легкие» загрязнения. Из-за того, что он работает в экстремальных условиях (жесткая вода, насыщенная химикатами и грязью, постоянные скачки напряжения, электрохимические реакции, протекающие в воде, и приводящие к отложению на ее внешней поверхности растворенных солей), чаще всего нагреватель выходит из строя именно из-за этого. вызвано перегревом, так как на поверхности образуются отложения (накипь). Этот слой предотвращает процесс теплообмена между нагревательным элементом и водой. 

Перегоревший ТЭН восстановлению не подлежит, но если стиральная машина начинает долго нагреваться до рабочей температуры и регулярно вызывает аварии из-за ошибки нагрева, удалите накипь ТЭНа и восстановите первоначальную мощность. может. Однако перед ремонтом или заменой необходимо убедиться, действительно ли он сломан или произошел сбой (отказ) контроллера.

Где находится и как проверить ТЭН в стиральной машине

На большинстве моделей нагревательный элемент расположен на задней части машины в нижней части бака. А для проверки состояния деталей достаточно открутить несколько винтов и снять заднюю часть корпуса. Однако некоторые производители ставят ТЭН на дно бака перед стиральной машиной, и чтобы добраться до ТЭНа, приходится немного возиться с элементами в корпусе. 

Читайте также:  Преимущества применения промокодов

Вам нужно будет открутить панель управления, отодвинуть ее в сторону, упаковать уплотнительную манжету в барабан, разобрать запорный узел замка дверцы загрузочного люка, а затем снять переднюю панель. Теперь можно приступать к проверке нагревательного элемента. Для этого вам понадобится тестер или мультиметр. Этот процесс происходит в несколько этапов.

  • Установите устройство в режим проверки сопротивления.
  • Отключите стиральную машину, вынув вилку из розетки.

Снимите провода с клемм нагревательного элемента и подключите к двум клеммам прибор для измерения сопротивления спирали. Оно должно быть в пределах 20-30 Ом (в зависимости от мощности элемента).

Измерьте значение сопротивления каждой клеммы относительно корпуса и убедитесь в отсутствии утечки (отказа) в корпус. В идеале она должна стремиться к бесконечности.

Если оба эти параметра в норме, то неисправен контроллер управления или нарушен контакт соединительного провода. Визуально осмотрите проводку и при обнаружении дефектов замените подозрительный участок проводом того же сечения.

Если значение сопротивления спирали ТЭНа значительно отличается от нормативного или если в основном корпусе имеется утечка, ТЭН необходимо заменить на новый.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + шесть =

Adblock
detector