Выбираем кроватку для новорожденного

Новорожденные дети спят в среднем от 16 до 20 часов в сутки. Чтобы его сон был здоровым и глубоким, ребенку необходима уютная и удобная кровать. На сегодняшний день рынок предлагает огромный выбор данных предметов детской мебели, подробнее на сайте https://hoff.ru/catalog/detskaya/detskie_krovati/krovatki_dlya_novorozhdennyh/. Однако многие беременные женщины и молодые мамы до сих пор затрудняются сделать выбор. Для них особенно важно найти ответы на вопросы о том, какая кроватка лучше для вас и как правильно выбрать кроватку из существующих разновидностей.

Виды детских кроваток для новорожденных

Насколько комфортен сон ребенка, важно не только ему самому, но и его родителям. Во-первых, он обеспечивает правильное формирование осанки и рост малыша, позволяя малышу крепко спать и набираться сил. А во-вторых, долгий, полноценный сон крохи успокаивает маму и папу, а главное, позволит им высыпаться самостоятельно! Чтобы обеспечить безопасность вашего малыша, стоит выбрать удобную кроватку с анатомическим матрасом, отвечающую самым строгим требованиям.

На рынке товаров для новорожденных представлено невообразимое разнообразие форм и видов кроваток для новорожденных. Все их можно разделить на несколько основных типов, таких как колыбели, трансформеры, салазки, маятники и арены.

Люлька идеальна для новорожденных. Небольшой размер кровати дает малышу уверенность в том, что он все еще находится в мамином животе. Дизайн удобен не только для малышей, но и для мам. Небольшие размеры, обтекаемая форма и колеса с мягким покрытием позволяют бесшумно перемещать люльку с места на место, не разбудив спящего малыша. А высокий бортик, цельная конструкция люльки и возможность регулировки высоты дна облегчают мамам уход за детьми. Последние модели люльки могут быть оснащены световым венком, музыкальными игрушками и электронной системой запирания, поэтому, если у родителей нет времени бежать к кроватке, чтобы успокоить малыша, их спасет «умная» люлька. Единственный недостаток такой кроватки в том, что пользоваться ею можно только до достижения малышом 4-6 месяцев. Когда он научится сидеть, ему не за что будет хвататься ручкой, а верхняя часть люльки может мешать некоторым моделям.

Читайте также:  Преимущества доставки цветов

Трансформеры пользуются повышенным спросом у родителей. Наиболее комфортными из них являются три зоны: кровать, пеленальный столик и ящик для пеленок и игрушек. Нижнюю часть этих кроватей можно в любой момент установить на нужную вам высоту. Дети могут спать в них до 4 лет. Основное преимущество трансформера в том, что стенку кровати можно снять, когда ребенок подрастет, поэтому дети постарше (до 10 лет) смогут поместиться в кровати и легко превратить пеленальный столик в письменный стол. Поэтому трансформеры доставляют удовольствие и мамам, и детям. Это отличный вариант для малогабаритных квартир. Минус этой модели в том, что комод настолько неглубокий, что вы не сможете хранить все необходимое ребенку в одном месте.

Кровати на салазках считаются самыми простыми в использовании. Они состоят из прочно закрепленного днища, стержней и полозьев из основного материала. Под днищем кровати может быть ящик. Перед покупкой родители обрадуются такому приобретению, если будут уверены, что качество и дизайн материала безупречны: ребенок скоро окажется в кроватке, где можно нежно покачать и заснуть. Однако проблемы возникают, когда малыш начинает сидеть или просыпаться один в кроватке. Из-за качающегося механизма малыш может упасть. В таких случаях важно предусмотреть наличие дополнительных колесиков для кровати.

Кровати-маятники стоят дороже предыдущих моделей за счет особого механизма. Всего одним прикосновением к кроватке вы можете качаться самостоятельно на любую длину. Обратите внимание, что предусмотрены вертикальные и горизонтальные запирающие механизмы. В зависимости от того, что вы выберете, оставьте место на одной из сторон кровати и не ставьте ее возле стены. Если вы выберете товар с хорошим качественным механизмом, он прослужит долго, а движение механизма будет напоминать вам о укачивании вашей мамы, поэтому вашему малышу это понравится.

Читайте также:  Преимущества дома из сухого бруса камерной сушки

Еще один тип кроватки, который популярен у новорожденных, — это манеж Эти модели изготовлены из легких материалов, таких как ткань, сетка и пластик. Вы можете взять эту кровать с собой в поездку. Элемент легко снимается и чистится или очищается. Некоторые модели имеют бутылочку для пеленального столика для новорожденных и отделение для других принадлежностей. Минус этой модели в том, что нет боковых поручней, за которые можно взяться, когда ребенок начнет вставать.

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два − один =

Adblock
detector