28 Ноя 2019

Советы по выбору здоровой пищи в магазине

Вы всегда можете найти действительно здоровые и вкусные продукты. Как же понять, на что обращать внимание при выборе здоровой пищи?

Как выяснить, какой йогурт действительно здоровый?

Вы узнаете натуральный продукт по отсутствию добавок. Это йогурт, который имеет только два компонента — молоко и бактерии. А не загустители, модифицированный крахмал, сухое молоко, гуаровую камедь и карамель.
Настоящий йогурт должен иметь довольно жидкую консистенцию, в нем может, даже, отделиться вода. Если йогурт выглядит как крем, значит, к нему добавляются загустители.
Не стоит покупать, также, йогурты с 0% жира. Ноль процентов не имеет смысла, поскольку такой продукт не имеет жирорастворимых витаминов (например, D и E). А вместо жира в него добавлены желатин или пектин.
А также, не стоит выбирать фруктовые йогурты. Они имеют много сахара, красителей и ароматизаторов. В йогурте с клубникой можно найти, например, экстракт черной моркови, сладкого перца и, наконец, краситель, полученный из тли.

И ещё одно. Помните, что фруктовый йогурт, например клубничный, это не то же самое, что йогурт со вкусом фруктов, например клубники. В первом вы найдёте немного фруктов, во втором их не будет ни грамма.

полезный йогурт

Как вырастить раков в домашних условиях

Как узнать хлеб из цельного зерна?

Настоящий хлеб из цельного зерна жёсткий, плотный (не имеет отверстий), слегка влажный внутри. Имеет оболочку с трещинами характерной формы. Если его сжать, то он быстро восстановит форму.
Обычный хлеб будет пустым и губчатым, а темным цветом будет обязан карамели, из-за чего, после потребления, может болеть живот.

Таким образом, обычный пшеничный хлеб — притворяется цельно зерновым. Производители хлеба обманывают потребителей ещё одним способом. Они производят хлеб с зёрнами, видными на корочке. Предполагается, что цельное зерно вы, также, найдёте внутри. Между тем, такой хлеб часто крошится и выглядит как вата.

здоровый хлеб

Покупаете хлопья и считаете это ценным обедом? Действительно ли это так?

До 90% хлопьев, доступных в магазинах — это конфеты. Диетологи считают, что следовало бы рассматривать их, как сладкую закуску на полдник, а не полноценный завтрак. Продукт имеет форму подушечек, дисков и шариков. Содержит очень много сахара, иногда, даже, половину ккал пакета составляют быстрые углеводы! Это ингредиенты, которые в организме немедленно превращаются в жир.
Большинство хлопьев производится из дешёвого кукурузного сырья. В итоге, потом вы страдаете от запоров. Есть и другие странные ингредиенты в хлопьях — соль, искусственные ароматизаторы.

Разнообразные меню к дню рождения ребенка

Стоит выбрать овсянку

Она самая дешёвая, только нужно предпочесть цельные хлопья (не мгновенного приготовления). Их можно смешивать с сушёными фруктами и орехами, то есть, делать домашнее мюсли. Такие хлопья стоят копейки, надолго наполняют желудок, несут питательную ценность мозгу и всему организму. В них есть много минералов и клетчатки, улучшающих пищеварение. Это, безусловно, здоровая еда на завтрак.

Пангасиус — самая популярная сегодня рыба. Она так же здорова, как треска?

Это пресноводная рыба. Гораздо менее здоровая, чем богатая омега-3 морская рыба. Так что, лучше выбрать скумбрию, сельдь или треску. Пангасиус живёт в реке Меконг во Вьетнаме. Порода идеально подходит для разведения, потому что всеядная и быстро растёт. Но, ей дают вещества, стимулирующие рост. В течение года рыба может вырасти до двух килограмм. Кроме этого, пангасиус кормят антибиотиками и фунгицидами, чтобы рыба не болела.

здоровая рыба

Говорят, что производители обманывают на мясе. Какую ветчину купить?

Мясо становится все более вегетарианским. До 50% батончика ветчины может составлять вода и вещества растительного происхождения, которые набухают внутри мясного ассорти и умело притворяются белком. Эти вещества включают сою, пшеничную клетчатку, горох и хит последних лет — бамбуковое волокно. В результате, получается дешёвое и отличное «мясо».

В некоторых паштетах или сосисках 100% веса — это не мясо, а так называемое мясо механической обвалки. Что скрывается под этим названием? Смесь жира, шкур и когтей. Таким образом, паштеты и сосиски, скорее, стоит избегать.

Таблица – вес в граммах различных продуктов

Даже когда вы берете ветчину на вес, стоит спросить продавца о составе. Реализатор обязан показать перечень. Не стоит покупать расфасованную ветчину, в ней будет мало мяса и много воды. Стоит избегать ветчины консервированной. На самом деле это больше фарш, чем ветчина. Консервированная форма позволяет использовать более плохие виды мяса и добавлять больше улучшителей вкуса. Не лишним будет проверить в ветчине содержание белка.

Правда ли, что мясо индейки значительно превосходит мясо курицы?

Промышленный цыплёнок-бройлер живёт 6 недель. Индейка дольше — до 24. Это показывает разницу в выращивании. Индейку нельзя искусственно откармливать в течение нескольких недель.
Дешёвая курица живёт в стестненных условиях. Когда болеет одна птица, то болеют все. Поэтому, в корм цыплятам, профилактически добавляют лекарства, которые должны защитить птиц от болезней. Корм кур насыщается антибиотиками и веществами, стимулирующими рост. Индейки же в тесноте умирают и их разведение осуществляется в пригодных для жизни условиях. Поэтому мясо индейки богато постным белком и имеет более высокую, чем у курицы, пищевую ценность. Как, видим, выбор здоровой пищи очевиден.

полезная индейка

Что выбрать, если хочется сладкого? Молочный, десертный, белый шоколад?

Безусловно, стоит выбрать черный шоколад, чем больше будет какао и меньше сахара, тем лучше и здоровее. Какао понижает давление и содержит антиоксиданты, защищающие от онкопатологий, старения, болезней сердца. Диетологи не рекомендуют белый шоколад. По их мнению, это шоколадное изделие.

Отличие вкусной пищи от здоровой и полезной

На упаковках можно найти различные Е — какие вредны, а какие нейтральны?

Пищевых добавок, одобренных ЕС, более 2 тыс. Трудно говорить о всех. Загустители, в принципе, не опасны, но производители добавляют их в пищу, чтобы обмануть покупателей. Йогурт становится великолепно густым, а ветчина твёрдая и сочная. Поэтому, лучше следить за консервантами. Сегодня их добавляют, практически, ко всем продуктам, даже к сухим или пастеризованным. Стоит остерегаться искусственных красителей и ароматизаторов, потому что они могут вызывать аллергию.

Будьте осторожны!

1. Фосфаты нарушают абсорбцию кальция, много их, например, в сухих супах.2. Искусственные красители вызывают гиперактивность, добавляются в колбасы и йогурты.
3. Бензоат натрия влечёт проблемы с концентрацией внимания и аллергию, его много в консервах.
4. Сахар стимулирует аппетит, вызывает скачки концентрации глюкозы в крови, портит зубы и вызывает ожирение.
5. Соль удерживает воду в организме и способствует гипертонии, её много в хлебе и мясе.

На видео – Советы о том, как выбирать здоровые продукты на полках магазина:



Будем благодарны, если Вы поделитесь этой статьей здесь:

Этот сайт читают уже более 950 человек!
Вы тоже можете получать новые материалы по почте:


Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля

* Нажимая на кнопку "Получать!" или "Отправить" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.