В этой статье вы узнаете не только про маленькие, но очень важные кулинарные секреты, но также познакомитесь с нужной для любой хозяйки — таблицей меры веса основных продуктов. В данной статье можно найти важные и полезные советы хозяйке, которые будут просто необходимы ей на кухне.
Таблица веса продуктов
Поговорим о мясе
• Если вы хотите получить сочное мясо, то советуется класть его в кипящую воду и солить в конце варки, а для получения хорошего бульона мясо кладут в кастрюлю с холодной водой.
• Чтобы получить вкусный суп, его варят на медленном огне газовой плиты и с небольшим количеством воды в кастрюле с толстыми стенками. Для приготовления мясного супа мясо нарезается поперек волокон, как крупная лапша, или из мясного фарша изготавливаются фрикадельки.
• Панировать мясо рекомендуется в растительном масле, а мясные и рыбные котлеты – в муке.
• Если мясо птицы перед приготовлением натереть лимоном или выдержать в водно-уксусной смеси пару часов, то мясо приготовится быстрее.
• При жарке сковорода должна быть хорошо разогретой, а масло – раскаленным, иначе продукты будут прилипать к сковороде. При этом не рекомендуется добавлять холодное масло.
• Секрет приготовления каши в том, что она готовится на пару. Поэтому при приготовлении каш следует закрывать кастрюлю крышкой и не мешать.
Секреты приготовления овощей
• При варке овощей чайная ложка растительного масла, добавленная в воду, ускорит время их приготовления.
• А при приготовлении блюд из бобовых следует знать, что их вначале замачивают в воде, иначе готовиться они будут очень долго, и солят только в конце приготовления.
• Картофель рекомендуется жарить под крышкой, что позволит ускорить время его жарки.
• Если вы хотите получить рассыпчатый картофель, то его предварительно нужно подержать в холодной воде. Это также поспособствует его быстрому приготовлению.
• При приготовлении картофельного пюре в него добавляют только разогретое молоко, так как холодное молоко придаст картофелю серый оттенок.
• Если вы хотите быстро сварить свеклу, нужно сделать следующее: вымыть, очистить и нарезать ее кубиками, положить в кастрюлю и залить горячей водой, при этом вода должна чуть-чуть прикрыть свеклу. Затем овощ варят под крышкой, помешивая время от времени и добавляя понемногу воду. Когда вода почти выкипит, свекла будет готова, останется лишь добавить чайную ложку уксуса, чтобы восстановить цвет и перемешать.
Кулинарные тонкости изделий из теста
• При приготовлении пельменей, вареников можно добавить в воду растительное масло и постоянно их помешивать, так ваши пельмени и вареники не слипнутся. А в этой статье вы можете еще и узнать все про модернизацию формы для изготовления пельменей, чтобы улучшить их производство.
• Кляр, приготовленный на дистиллированной воде, получится гладкий и плотный, а при использовании минеральной воды вы получите рыхлый, воздушный кляр.
• Трубочки для коктейля, воткнутые в дрожжевое тесто, ускорят время его готовности, а тесто не прилипнет к рукам, смазанным растительным маслом.
Ни когда не забывайте после приготовления пищи помыть посуду. В этой статье вы узнаете как это сделать правильно.
• Не спешите выкидывать подгоревшую выпечку, ее еще можно спасти. Для этого сначала выпечку нужно остудить, а потом немного протереть через мелкую терку те участки, которые подгорели.
• Пища на пару приготовится быстрее, если воду, в которую помещена кастрюля, посолить, это повысит температуру кипения воды. А для быстрого охлаждения также советуется поместить горячую емкость с пищей в холодную подсоленную воду.
Далее в дополнение к полезным советам хозяйке предлагаем таблицу меры веса продуктов, которая будет необходима на кухне, если под рукой нет весов.
Практически наши маленькие кулинарные секреты уже частью раскрыты, но в дальнейшем они еще будут дополняться новыми статьями, как это было и раньше и чтобы всегда быть в курсе и не пропустить новые советы хозяйкам, советуем вам подписаться на обновления и новые статьи будут незамедлительно приходить к вам на почту.
И в заключение, наше традиционное видео: