15 Фев 2012

Таблица меры веса продуктов и маленькие кулинарные секреты

В этой статье вы узнаете не только про маленькие, но очень важные кулинарные секреты, но также познакомитесь с нужной для любой хозяйки - таблицей меры веса основных продуктов. В данной статье можно найти важные и полезные советы хозяйке, которые будут просто необходимы ей на кухне.

Таблица веса продуктов

продукты питания

Поговорим о мясе

• Если вы хотите получить сочное мясо, то советуется класть его в кипящую воду и солить в конце варки, а для получения хорошего бульона мясо кладут в кастрюлю с холодной водой.

• Чтобы получить вкусный суп, его варят на медленном огне газовой плиты и с небольшим количеством воды в кастрюле с толстыми стенками. Для приготовления мясного супа мясо нарезается поперек волокон, как крупная лапша, или из мясного фарша изготавливаются фрикадельки.

• Панировать мясо рекомендуется в растительном масле, а мясные и рыбные котлеты – в муке.

• Если мясо птицы перед приготовлением натереть лимоном или выдержать в водно-уксусной смеси пару часов, то мясо приготовится быстрее.

• При жарке сковорода должна быть хорошо разогретой, а масло – раскаленным, иначе продукты будут прилипать к сковороде. При этом не рекомендуется добавлять  холодное масло.

• Секрет приготовления каши в том, что она готовится на пару. Поэтому при приготовлении каш следует закрывать кастрюлю крышкой и не мешать.

Секреты приготовления овощей

• При варке овощей чайная ложка растительного масла, добавленная в воду, ускорит время их приготовления.

• А при приготовлении блюд из бобовых следует знать, что их вначале замачивают в воде, иначе готовиться они будут очень долго, и солят только в конце приготовления.

• Картофель рекомендуется жарить под крышкой, что позволит ускорить время его жарки.

• Если вы хотите получить рассыпчатый картофель, то его предварительно нужно подержать в холодной воде. Это также поспособствует его быстрому  приготовлению.

• При приготовлении картофельного пюре в него добавляют только разогретое молоко, так как холодное молоко придаст картофелю серый оттенок.

• Если вы хотите быстро сварить свеклу, нужно сделать следующее: вымыть, очистить и нарезать ее кубиками, положить в кастрюлю и залить горячей водой, при этом вода должна чуть-чуть прикрыть свеклу. Затем овощ варят под крышкой, помешивая время от времени и добавляя понемногу воду. Когда вода почти выкипит, свекла будет готова, останется лишь добавить чайную ложку уксуса, чтобы восстановить цвет и перемешать.

продуктовый набор

Кулинарные тонкости изделий из теста

• При приготовлении пельменей, вареников можно добавить в воду растительное масло и постоянно их помешивать, так ваши пельмени и вареники не слипнутся. А в этой статье вы можете еще и узнать все про модернизацию формы для изготовления пельменей, чтобы улучшить их производство.

• Кляр, приготовленный на дистиллированной воде, получится гладкий и плотный, а при использовании минеральной воды вы получите рыхлый, воздушный кляр.

• Трубочки для коктейля, воткнутые в дрожжевое тесто, ускорят время его готовности,  а тесто не прилипнет к рукам, смазанным растительным маслом.

Ни когда не забывайте после приготовления пищи помыть посуду. В этой статье вы узнаете как это сделать правильно.

• Не спешите выкидывать подгоревшую выпечку, ее еще можно спасти. Для этого сначала выпечку нужно остудить, а потом немного протереть через мелкую терку те участки, которые подгорели.

• Пища на пару приготовится быстрее, если воду, в которую помещена кастрюля, посолить, это повысит температуру кипения воды.  А для быстрого охлаждения также советуется поместить горячую емкость с пищей в холодную подсоленную воду.

Далее в дополнение к полезным советам хозяйке предлагаем таблицу меры веса продуктов, которая будет необходима на кухне, если под рукой нет весов.

таблица веса продуктов

Практически наши маленькие кулинарные секреты уже частью раскрыты, но в дальнейшем они еще будут дополняться новыми статьями, как это было и раньше и чтобы всегда быть в курсе и не пропустить новые советы хозяйкам, советуем вам подписаться на обновления и новые статьи будут незамедлительно приходить к вам на почту.

И в заключение, наше традиционное видео:


Будем благодарны, если Вы поделитесь этой статьей здесь:

Этот сайт читают уже более 950 человек!
Вы тоже можете получать новые материалы по почте:


Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.