Деревянные панели для внутренней отделки стен

Панели из дерева для внутренней отделки дома имеют не только эстетическое, но и практичное значение. Их красота и оригинальность в интерьере остаётся актуальной долгое время и указывает на стиль и гармонию, присущую данному помещению. Деревянные панели — тот вид материала, который сохраняет свою эстетику намного дольше, чем любой другой отделочный материал, ведь дерево во внутреннем убранстве жилища использовалось с очень давних пор.

Немного истории

Установлено, что ещё древние фараоны для украшения своих дворцов применяли панели для стен из дерева. Спустя много лет эту традицию поддержали лучшие дома Европы, в которых использование дерева для внутренней отделки можно было встретить лишь в самых аристократичных домах и особняках. И даже несмотря на то, что благодаря веяниям моды эти стеновые деревянные панели стали считаться старомодными к середине 19 века, с появлением современных технологий они снова получили популярность в декоре и отделке помещений и стали весьма востребованными. Дизайнеры находят все новые возможности и способы их применения и стилевые решения в самых лучших проектах. Такие варианты отделочных материалов в большом ассортименте с успехом представляет, например, ООО «Plydex».

В чем преимущества и недостатки деревянных панелей для отделки стен

Панели, изготавливаемые преимущественно из ценных пород дерева, подходят как для квартиры, так и для офиса и загородного дома. На стенах помещений такие материалы смотрятся дорого и актуально, становятся стилевыми решениями в интерьере, могут быть разных цветов и форм и прекрасно подходят под другие виды фактур и материалов.

К их основным преимуществам можно смело отнести:

  • эстетичный внешний вид — так как дерево всегда являлось изысканным дополнением к обстановке любого помещения и придаёт ей благородность, этот натуральный материал отделки всегда впишется в стиль интерьера и украсит его;
  • акцент на деталях — деревянная отделка способна привлечь к себе внимание, удерживая его на определенных зонах в помещении;
  • натуральность — дерево, как природный материал, обладает способностью создания здорового микроклимата, повышения эксплуатационных свойств внутри дома. Деревянные панели улучшают и тепло-, и звукоизоляцию: кроме того, что дерево поглощает лишний шум, зимой в помещении с такой отделкой будет теплее, а летом — прохладнее.
  • Долговечность — панели из дерева могут прослужить достаточно долго, если их периодически освежать при помощи лакировки или покраски.
  • Удобные решения — с помощью панелей из дерева можно выгодно спрятать коммуникации и, если нужно, замаскировать некоторые дефекты стен.
  • Практичность — особого ухода данный материал не требует, нужно только следить за их чистотой.
Читайте также:  Современные кашпо для сада

И, наконец, немаловажное преимущество данных панелей состоит в том, что для их установки и монтажа не требуется долго и тщательно готовить стены — выравнивать, штукатурить и шпаклевать.

Если ко всем плюсам добавить ещё и довольно приемлемую цену панели дерево для внутренней отделки по сравнению с другими категориями отделочных материалов, то можно признать этот вид отделки стен одним из самых лучших.

Но во всем есть свои минусы, и деревянные панели — не исключение. Они состоят в следующем:

  • возможность образования плесени и гниения. Материал не подходит для помещений с повышенной влажностью.
  • Нужна антикоррозийная обработка. Так как дерево — природный материал, он нуждается в покрытии специальными веществами, защищающими его от коррозии.

Виды использования деревянных панелей

Бывают следующие варианты панелей:

  • массовые трехслойные — состоят из слоев шпона (тылового, лицевого и среднего). Лицевая сторона выполняется из ценных пород дерева, а остальные слои — из сосны.
  • Цельный массив. Более дорогостоящий вариант, представленный из цельного массива дуба, кедра, бука, клена, ольхи, преимущественно используется как элемент декора, создающий впечатление презентабельности и эстетики. Отполированные натуральными мастиками, такой вид показывает всю красоту и универсальность натурального дерева.

Как используются деревянные панели в интерьере

  • С помощью горизонтального монтажа панели из дерева смотрятся стильно и добавляют необычные решения и утончённости в интерьер.
  • Вертикальный монтаж — подчёркивает строгость и презентабельность помещения и придаёт ему оригинальность. Используется в отделке офисов и кабинетов.
  • Прямоугольные деревянные плиты — в декоре сочетаются с другими элементами, создавая необычные и оригинальные дизайнерские решения.
  • Деревянные бруски — примеряются в мозаичной отделке стен, делая на них акцент, что используется в разных проектах. Может подчеркнуть определённую зону в помещении.
  • Облицовка деревянными панелями — бывает полная или частичная. В таком виде отделки деревом зашиваются не только стены, но и потолок, создавая природную гармонию и вместе с тем практичность, что подойдёт для загородных домов.
Читайте также:  Неодимовый магнит

Компания Plydex изготавливает запатентованные отделочные материалы, отлично подходящие для стен и потолка и воплощающие в себе самые разные дизайнерские решения. Панели под дерево всегда удивят гостей и укажут на изысканный вкус владельца дома, офиса, квартиры.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

11 + семь =

Adblock
detector