Преимущества дома из сухого бруса камерной сушки

Дома из сухого бруса – это аналог зданий из этого же материала естественной влажности, но на один шаг технологичнее, здесь на сайте компании «Соболь Дом» вы можете посмотреть множество вариантов таких домов. Брус подвергается принудительной (камерной) сушке при особых температурных режимах и в течение 2-3 недель. В результате, материал становится легче на 20-30%, сразу же проявляются все трещины, которые появились бы в процессе усадки (в процессе профилирования брусовых заготовок грани с наибольшим количеством трещин будут иметь форму шипа и паза), брус подвергается короблению еще на этапе сушки (естественный процесс происходит при усадке дома из сырого бруса).

Преимущества домов из сухого бруса

За счет процесс обработки сырья для брусового строительства материал и будущая постройка приобретает выгодные достоинства:

  • Усадка дома из сухого бруса в несколько раз меньше, чем в случае использования сырого материала, т.е. год спустя после возведения здания высота потолка на первом этаже составит, к примеру, 2,45 метра вместо 2,50 метра (тогда как в постройке, сделанной из сырого материала высота составила бы 2,25 метра, вместо 2,50 метра);
  • Не образуются щели между венцами бруса, поэтому удается избежать теплопотерь и попадания дождевой воды. Такие дома не требуют дополнительной конопатки;
  • Стены дома из сухого профилированного бруса не покроются ни синевой, ни плесенью, в отличие от аналога естественной влажности;
  • Все работы по чистовой отделке (к примеру: установка окон, дверей, полов, монтаж теплоизоляции, подшивка потолков) можно выполнять сразу по окончании установки сруба под крышу;
  • Поверхность стен из сухого профилированного бруса более гладкая,чем у сырого аналога;
  • • В здание, построенное из сухого материала, можно заселяться сразу же после завершения строительства.
Читайте также:  Особености граната

Толщина стен дома

Толщина стены зависит от ширины брусовых заготовок. Она может быть 90, 140, 190, 210 мм. Но при этом высота предлагаемого бруса остается неизменной — 140мм. Вообще, она может быть как меньше, так и больше, к примеру, 190х190мм или 210х210мм. Но возникает серьезная проблема: заготовку таких больших сечений очень трудно и дорого высушить, и при этом, в ходе сушки хаотично появляется огромное количество трещин. Даже при наличии компенсационных пропилов. Посему, мы предлагаем только высоту бруса (высота венца сруба) не более 140мм.

Характеристики материала

Исходя из того, каким образом вы планируете использовать дом, такую толщину стены и следует выбирать. По функциональности, здания можно разделить следующим образом:

  • для сезонного проживания;
  • для постоянного (круглогодичного) проживания.

Дома для сезонного проживания

Если Вам требуется дом для сезонного проживания, то достаточно будет толщины стены 90мм.

Если планируете использовать дом с ранней весны до поздней осени, и несколько раз приехать в него зимой, то следует остановиться на толщине в 140мм.

Дома для постоянного проживания

Если будете использовать будущее здание как место постоянного проживания в Санкт-Петербурге и области, то 190мм будет достаточно. Толщина стены в 210мм — опция для тех людей, которые любят чтобы все было по максимуму. Это, можно сказать, комплектация «Люкс».

Конечно в ней имеется и практическая сторона — большая экономия на отоплении. Хотя и начальная цена такого дома будет выше, но все же гораздо ниже чем из клееного бруса, скажем, с толщиной стены 140мм.

Читайте также:  Преимущества использования торговых автоматов для вашего офиса

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

16 + 13 =

Adblock
detector