Системы вентиляции: виды, устройство, назначение

Что такое вентиляция?

Вентиляция – это движение воздуха в помещении. Все здания получают воздух снаружи. При входе в помещение воздух наполняется различными веществами. Углекислый газ от дыхания, пыли, выделения химических веществ с предметов, шерсти животных и т. д. Этот уже загрязненный воздух попадает в вытяжку и выбрасывается через нее. В это время в помещение поступает новая порция свежего воздуха извне, которая также попадает в вытяжку. Весь этот процесс называется вентиляцией. Смотреть источник.

Климатическое оборудование, обеспечивающее правильное функционирование описанного процесса, также называют вентиляцией. Он может быть естественным и механическим, канальным компактным, приточно-вытяжным и многое другое. Все типы вентиляции и их функции описаны ниже. А пока подумайте, насколько важна вентиляция в вашей квартире или доме.

Зачем нужна вентиляция?

Именно благодаря вентиляции помещения складывается здоровый и комфортный микроклимат.

1. Нормализация уровня углекислого газа

В помещении всегда присутствует углекислый газ: ведь мы его выплевываем! Единственная проблема — некоторые. Чрезмерное накопление углекислого газа оказывает негативное влияние на организм человека. Это мешает правильному снабжению кислородом крови и органов. Мозг начинает «лениться», и мы становимся уставшими, вялыми и бдительными. Ощущение духоты также связано с высоким уровнем углекислого газа.

Хорошая вентиляция обеспечивает постоянное обновление воздуха. Воздух, поступающий с улицы, заменяет комнатный воздух хранящимся там углекислым газом. Находиться в таком помещении не душно и некомфортно.

2. Влажность нормализуется

Правильная вентиляция предполагает своевременное попадание чрезмерно влажного воздуха из помещения в вытяжку. Это предотвращает образование постоянно влажных участков в углах и стенах, где активно развивается плесень.

Система вентиляции также имеет дополнительные функции. Например, фильтрацию воздуха можно использовать для удаления загрязнений из воздуха даже на входе в помещение, делая воздух здоровым и безопасным. Кроме того, функция обогрева вентиляционной системы предотвращает опасность простудиться от холодного воздуха с улицы.

Читайте также:  Преимущества изготовления пружин разного плана

Тип вентиляции

Тип вентиляционной системы в этом месте

  • Одна система вентиляции подходит для большого загородного дома, а другая — для небольшой городской квартиры. Или, например, разумная канальная вентиляция в офисных условиях не подходит для хрущевской пятиэтажки.
  • Как определить правильный тип вентиляции для вашего дома, офиса или квартиры? Все зависит от площади, конфигурации, расположения и назначения помещения или офиса, в котором вы выбираете вентиляционную систему. И, конечно же, важную роль играет ваш бюджет. Приобретение вентиляционной системы – это долгосрочная инвестиция в собственный комфорт и комфорт своих близких. Поэтому стоит тщательно выбирать тип вентиляции.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два × 3 =

Adblock
detector