Вторичное жилье: плюсы и минусы

Что выбрать — новостройку или вторичное жилье? На этот вопрос нет правильного ответа. Оба варианта имеют преимущества и недостатки.

Главное преимущество вторичного жилья https://sterlitamak.etagi.com/vtorichnoe/ в том, что его можно заселить сразу после покупки. Квартира уже готова к заселению. Нет риска, что строительство дома затянется на неопределенный срок. Вы можете заселиться в квартиру или начать сдавать ее сразу после оформления сделки купли-продажи.

Следующая приятная вещь — возможность прописаться на квартиру. Буквально на следующий день после покупки можно подать заявление на регистрацию в квартире. Этот процесс занимает 1-2 месяца и вы становитесь полноправным владельцем купленной квартиры.

На рынке вторичного жилья также представлено большое количество квартир на любой вкус. Вы можете выбрать себе жилье в любом районе города, будь то прямо в центре или рядом с работой. Единственное, что ограничивает ваши возможности, это ваш бюджет.

Вторичное жилье чаще всего располагается в густонаселенных районах с уже развитой инфраструктурой. Часто, особенно для семей с детьми, это становится решающим фактором. Это связано с тем, что в новых районах обычно возникают проблемы с наличием школ, детских садов, торгово-развлекательных центров.

Дома, которые являются вторичными домами для продажи, были построены по крайней мере несколько лет назад. Это значит, что они уже дали усадку, сведя к нулю вероятность появления трещин и различных проблем с фундаментом. Рекомендуется выбирать жилье. Это избавит вас от старых проблем с общением.

  • Теперь поговорим о возможных последствиях покупки второго дома. Во-первых, загадочная история жилья. У некоторых квартир уже сменилось много владельцев. В таких случаях сложно гарантировать юридическую чистоту сделки. Например, может неожиданно объявиться наследник квартиры и сделка может сорваться. Поэтому вторичное жилье следует проверять особенно тщательно перед покупкой.
  • Во-вторых, в старых домах есть риск столкнуться с неприятными соседями, так как большинство жильцов в свое время получили квартиру от государства бесплатно. Однако покупка квартиры в новом доме не является гарантией того, что ваши отношения с соседями улучшатся.
  • В-третьих, состояние старых домов может быть буквально аварийным. В таких домах часто бывают ветхие подъезды, проблемы с проводкой и не самые удачные планировки квартир. Рекомендуется обратить внимание на жилое жилье, недавно прошедшее капитальный ремонт.
Читайте также:  КЕМБРИК

Напомним, что как первичный, так и вторичный рынок недвижимости имеют свои сильные и слабые стороны. Самое главное, отнеситесь к поиску жилья ответственно и по возможности обратитесь за профессиональной помощью.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 − 4 =

Adblock
detector