Хорошо оборудованная кухня является одним из основных условий приготовления вкусной еды. Для того, чтобы правильно выбрать ножи, аэрогриль или газовую варочную панель нужно быть информационно подготовленным человеком. На самом деле это не так сложно как кажется, и в сегодняшней статье мы поговорим об очередном кухонном элементе — сковороде.
Огромная популярность посуды с керамическим покрытием, в первую очередь, объясняется ее удобством в использовании, а уж затем – другими положительными характеристиками, влияющими на качество готовых блюд и их полезные свойства.
Для многих людей кухонные принадлежности ассоциируются именно с этим предметом. В сегодняшней статье мы поговорим о том, как выбрать керамическую сковороду, попутно читатель научится отличать хорошее керамическое покрытие от плохого, а так же научится правильно анализировать информацию в рекламных проспектах того или иного магазина.
Как правильно выбрать хорошую керамическую сковороду – инструкция
Прежде всего нужно перед любой покупкой выделить бюджет. Это один из важных этапов покупки товара, так как вы сможете избежать перерасхода средств, и поспешных покупок, которые часто оказываются неудачными.
При правильном подходе к выбору товара, как правило, потребитель всегда остается в выигрыше, при этом экономя средства. Наш сайт как раз и посвящен предоставлению читателю полезной информации, для облегчения поиска любого товара. Но сегодня не об этом. Сегодня мы поговорим о выборе сковороды, и о тех важных критериях, которые будут гарантировать хорошую покупку.
Выбор материала.Современные производители выпускают сковороды из трех основных металлов, которые в последствии покрываются керамическим покрытием:
— алюминий (быстрое нагревание, малый вес)
— сталь (быстрое нагревание)
— чугун (долгое нагревание, длительное сохранение тепловой энергии)
Чугунный вариант больше подойдет для тушения блюд, а первых два – для быстрой жарки. Перед покупкой нужно подумать что для вас более важно.
Керамическое покрытие. Разные производители относятся по разному к этому важному компоненту качественного продукта. Как правило различают два основных цвета напыления:
— белый
— черный
При выборе конкретной модели нужно продумать, будет ли вписываться ваше новое приобретение в общий кухонный интерьер. Если цвет покрытия не играет решающей роли во вкусовых качествах приготовленной еды, то характер его нанесения напрямую связан с вкусом приготовленной пищи. Керамическое напыление предотвращает пригорание продуктов и приводит к равномерной прожарке продуктов. Этот момент можно оценить и визуально. Для этого нужно осмотреть сковороду на предмет:
— трещин
— сколов
— неравномерности напыления
Если хотя бы один из вышеперечисленных моментов был обнаружен, то следует отказаться от покупки.
Толщина дна. Это очень важный параметр, который так же важно учесть для некоторых потребителей. Если у вас обычная газовая плита, то вам подойдет сковорода с толщиной дна от 3 мм. Если же речь идет об электрической варочной панели, то рекомендуемая толщина дна от 5 мм. Чем выше этот параметр, тем дольше сковорода сохраняет полученную тепловую энергию, поэтому многие профессиональные повара и рестораторы предпочитают модели с 5мм дном.
Диаметр сковороды. При выборе этого параметра логика очень простая — чем больше человек в вашей семье, тем больше должен быть диаметр посуды. Оптимальным вариантом будет 24 см модели, которые стали классикой.
Какую выбрать керамическую сковороду?
Виды керамических сковород
• Несмотря на то, что это новое покрытие появилось сравнительно недавно, ассортимент керамических сковород довольно широк. Здесь нужно отметить, что керамическое покрытие может быть белого и черного цвета, и многие хозяйки отдают предпочтение именно белой керамической сковороде из-за ее эстетической привлекательности.
• Производители предлагают приобрести не только традиционную сковороду с керамическим покрытием, но и более глубокую модель, напоминающую ковш, под названием вок.
• И как же обойтись без блинных сковород? Керамическая блинная сковорода имеет невысокие стенки, удобна для жарки блинов и самое главное – даже первый блин на ней не бывает комом!
• Для любителей запеченного мяса, рыбы и овощей пригодится керамическая сковорода гриль с рифленой поверхностью. Она хороша тем, что продукты готовятся практически без масла. Чаще всего такие сковородки имеют квадратную форму.
• А тем, кто планирует готовить блюда в духовке, следует присмотреться к керамической сковороде со съемной ручкой. По сути, это обычная сковорода, только для удобства ручка в ней может сниматься. Да и хранить такую посуду будет гораздо легче – она занимает минимум места.
Керамическая сковорода – это сковорода с новым, революционным антипригарным покрытием, в состав которого не входит политетрафторэтилен, а в процессе самого производства не используется перфтороктановая кислота. Таким образом, оно является абсолютно безопасным, не меняет вкуса пищи и ее запаха, не боится моющих средств. Кроме того, ее разрешается мыть в посудомоечной машине.
Не смотря на то, что рынок кухонных принадлежностей насыщен огромным количеством предложений, в этой нише есть свои лидеры, среди них такие знаменитые компании:
— Accademia Mugnano
— Ballarini
— Moneta Ceramini
— Frybest Rainbow
Продукция этих торговых марок отличается доступной ценой, при отличном качестве, которое будет вас радовать долгие годы.
В сегодняшней статье мы рассмотрели основные моменты, которые позволят читателю уверенно ответить на вопрос как правильно выбрать керамическую сковороду по оптимальной цене. Желаю приятных покупок!
♦ 8 нужных советов на каждый день
На видео – тест в домашних условиях двух сковородок с керамическим покрытием: