Представляем вам рецепт мороженого из банана, которое под силу приготовить даже маленькому ребенку. Дело в том, что этой заметкой мы преследуем педагогическую цель. Вы ведь хотите, чтобы ваши дети помогали вам по хозяйству? Этого можно добиться только одним способом: приучать детей к домашнему труду с самого юного возраста.
В частности, дети любят помогать родителям на кухне и более охотно едят пищу, в приготовление которой они внесли долю своих стараний. Родителям нужно это приветствовать: ребенку надо поручать несложные кухонные операции – мыть овощи, перебирать крупу, чистить сваренные яйца, перемешивать ингредиенты. Если у него не всё получается хорошо, надо ему немного помочь.
Самодельное мороженое
К сожалению, часто измученным бытом мамам не хватает терпения и они удаляют малышей из кухни, отправляя их играть или смотреть мультяшки, лишь бы они не мешали им оставаться наедине с кастрюлями. Непростительная ошибка! Если вы поступаете так, то не удивляйтесь, если лет через десять обнаружите, что у вашего любимого чада начисто отсутствует желание помогать вам по хозяйству.
Итак, в качестве методического пособия для воспитания вашего малыша мы представляем рецепт самодельного мороженого, которое очень легко приготовить, так как оно делается только из одного ингредиента – банана.
Мороженое из банана можно получить благодаря его специфическому свойству. Если банан заморозить и взбить в блендере, то выйдет натуральное мороженое, напоминающее по консистенции заварной крем. А секрет в том, что в банане в небольшом количестве содержится жир, который и придает ему после взбивания кремообразную консистенцию. При желании можно добавить в это мороженое пару ложечек меда или арахисовой пасты. Знающие люди говорят, что вкус потрясающий!
Приготовление бананового мороженого
Очистите пару бананов – достаточно спелых, «с точечками».
Разрежьте на мелкие кусочки, разложите на тарелке и поставьте на час-два в морозильник.
Замороженные кусочки тщательно взбейте в блендере. Поначалу вы получите банановую «труху», но продолжайте: взбивайте до кремообразной массы. Периодически останавливайте блендер и перемешивайте ложкой его содержимое.
По желанию добавьте мед или ореховую пасту. Самодельное мороженое готово. Оно мягкой консистенции, но, если вы любите потвёрже, закройте его крышкой и снова заморозьте.
Надеемся, что вам понятен рецепт мороженого из банана?
Вам пригодится и это:
♦ Несколько вкусных рецептов засола семги
♦ Как приготовить самодельный майонез
♦ Вкусная сгущенка в домашних условиях
♦ Необычное меню на именины ребенка
А теперь наше традиционное видео: