Рулонные шторы: плюсы и минусы

Рулонные шторы для окон – это светозащитные системы, состоящие из специальных тканей, кронштейнов и валов, обернутых тканью. Все ткани для рулонных штор обработаны специальной пыле- и грязеотталкивающей пропиткой. С ними вы забудете о пыльных шторах и тяжелом воздухе в комнате. Они окрашены специальной прочной краской, устойчивой к солнечному свету. Поэтому изделие долгие годы сохраняет яркий и привлекательный внешний вид. Все полотна для роллет сертифицированы. Он нетоксичен и не имеет запаха, поэтому его можно использовать в детских комнатах, спальнях и других помещениях.

Рулонные шторы бывают разных тканей.

  • Однотонный и фактурный холст.
  • Набивные ткани, в том числе на заказ;
  • Полупрозрачные изделия и плотные шторы с максимальным затемнением.
  • Жалюзи день-ночь
  • Изделие с серебряным слоем, отражающим солнечные лучи.

Как выбрать идеальную ткань для рулонных штор? Пожалуйста, выберите конкретный номер. Например, если роллеты висят в вашей спальне или детской, лучшим выбором будет ткань блэкаут. Затемняет пространство на 80-90%, создавая спокойный и крепкий сон даже днем. Шторы с серебряным напылением идеально подходят для солнечных комнат. Светофильтр отражает прямые солнечные лучи и защищает помещение от жары. Для окон на первом этаже оптимальным выбором будет полотно «день/ночь», которое нельзя поднимать днем. Приспущенное изделие защищает от посторонних взглядов с улицы и заполняет комнату. Свет сквозь полупрозрачные полоски ткани.

Рольставни имеют выдвижную конструкцию. В закрытом варианте вал и построенное на нем полотно закрываются декоративным коробом (кассетой), благодаря чему система интегрируется с окном и защищает полотно от пыли и грязи. В открытом исполнении такой коробки нет.

Рулонные шторы изготовлены из ткани и не должны использоваться в следующих ситуациях:

На кухне. Выбирая между кухонными жалюзи или рулонными шторами, выбирайте жалюзи. Пищевые ароматизаторы быстро пропитывают тесто в рольставнях. Кроме того, кухонные шторы часто нуждаются в чистке, что губительно для рулонных штор, так как они смывают специальные пропитки. Алюминиевая ламель достаточно протереть влажной губкой и не впитывает запахи.

Читайте также:  Выбираем кроватку для новорожденного

Во влажном помещении, например в ванной. Рулонные шторы быстро впитывают влагу и конденсат. На полотне появятся разводы и внешний вид изделия будет испорчен. Очевидно, в таком случае, какие шторы лучше выбрать, жалюзи или рулонные шторы?

Преимущества и недостатки горизонтальных жалюзи

В чем разница между жалюзи и рулонными шторами? Материалы для изготовления, дизайна и освещения. Горизонтальные жалюзи состоят из ламелей, которые фиксируются особым образом. С помощью цепей/палок можно полностью закрыть жалюзи или расположить ламели под определенным наклоном. Угол поворота ламелей не только регулирует степень освещения в помещении, но и направляет свет в нужном направлении. Горизонтальная ламель изготавливается из тонкого алюминия, пластика или дерева.

  • Все типы жалюзи и рулонные шторы практичны в использовании в правильном рабочем месте.
  • Жалюзи отлично подходят для небольших комнат. Горизонтальные ламели зрительно расширяют пространство и делают его просторнее.
  • Эта система идеально подходит для офисных помещений и домашних офисов. Лаконичный дизайн не привлекает внимание и светозащитная функция полностью выполняется.
  • Пластиковые жалюзи можно использовать во влажных помещениях, например, в банях. Обратите внимание на наличие открытых металлических элементов в конструкции. Они могут ржаветь от влаги.
  • Деревянная ламель экологична. Они не нагреваются и органично вписываются в интерьер в стиле сканди, кантри, эклектичных решениях.
  • В отличие от рулонных штор горизонтальные жалюзийные ламели собирают пыль на поверхности. Однако это не проблема, так как изделие было тщательно очищено влажной губкой или пылесосом.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 5 =