Общая информация о битумах

По вязкости, пластичности, плотности, температуре размягчения и области применения различают следующие марки битумов: дорожные, строительные и кровельные. Каждый из этих типов имеет свое символьное обозначение по ГОСТу. Например, существует аббревиатура БН для большинства дорог и аббревиатура БНК для крыш, подробнее на сайте mzbm.ru

Две трети производимого в мире битума приходится на дорожный битум. Это связано с его широкой применимостью и постоянным спросом в дорожном строительстве. Нормы качества регламентирует все марки битума дорожного ГОСТ 22245-90. Однако, прежде чем приступить к работе с этим документом, необходимо разобраться в основных свойствах смесей и на что они влияют.

Виды дорожного битума

Этот строительный материал можно разделить на несколько групп по своим характеристикам и техническим характеристикам. Все параметры можно определить только после изучения органического состава материала. Другая группа – битумные битумы. Это связано с тем, что в этой широкой группе можно выделить все типы смол и смол.

Варианты битума включают в себя:

  • природный битум. Это вещество можно найти как в жидком, так и в твердом состоянии, но все эти типы относятся к одной группе. Битумы нефтяные природные определяются ГОСТом как состоящие из органических компонентов и их производных и относятся к соединениям неметаллического типа. Такие вещества появляются только после обработки масла окисляющими полимерами только в естественных условиях и по прошествии длительного времени. Встречающийся в природе битум обычно встречается в больших количествах только там, где были диагностированы и идентифицированы крупные нефтяные месторождения. Этот материал можно сравнить с асфальтом и он сохраняется в виде неких небольших болот. Битумы нефтяные дорожные природные по ГОСТу обычно очень редки и встречаются в основном на участках с многочисленными горными породами.
  • асфальтовый порошок. Это вещество, которое зарыто только в горных породах и при обнаружении имеет вид известняка. При дальнейшей обработке материал извлекается и действует так же, как и битумный порошок.

    Битум нефтепроводный ГОСТ

  • искусственный битум. Этот материал часто называют маслом, потому что он доступен только при переработке нефти. Технология, которая работает в производстве битума, подразумевает несколько видов этого типа: окисление, выпарку и крекинг.
  • дегтярный битум. Его первоначальное местонахождение можно определить по мазуту. Этот тип можно получить, только выжимая часть масла из этого материала. Битум гудрона нефтяных дорог в большинстве случаев служит прекрасным вяжущим элементом, а также помогает извлекать все остальные виды этого строительного материала.
Читайте также:  КЕМБРИК

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − одиннадцать =

Adblock
detector