Плюсы керамических блоков

Если вы хотите построить дом, есть несколько способов построить его: быстро, эффективно и доступно?

Как известно, совсем недавно выбор настенных покрытий был сведен к минимуму. Особой популярностью пользовались газосиликаты (пеноблоки), деревянный брус, силикатный или облицовочный кирпич в Костроме в сочетании с теплоизоляцией. Наряду с этим, он включал варианты того, насколько быстрым, дешевым и доступным это было. Но время не стоит на месте, появляются новые технологии, предприятия, само производство, начинают использовать большие керамические блоки или керамоблоки. На сайте компании вы можете заказать тротуарную плитку

Конструктивные и композиционные особенности керамических блоков позволяют говорить о следующих преимуществах этого строительного материала:

  • Так как в производстве используется натуральная глина, изделия экологичны и безопасны для жизни, здоровья человека и домашних питомцев.
  • Керамический блок имеют низкую теплопроводность, которая составляет четверть таких же свойств, как у кирпича, что позволяет значительно сэкономить на отоплении вашего дома.
  • Стройматериалы устойчивы к вредному воздействию химических веществ. На поверхности керамического блока не образуется плесень или грибок.
  • Система сцепки с шипом и пазом, а также размеры каждой секции делают строительство дома проще и быстрее.
  • Легкий материал позволяет обустроить простой неармированный фундамент, значительно удешевив ваш проект. Дома, построенные из этого строительного материала, долговечны, надежны и экономичны.
  • Отдельные блоки весят меньше, чем кирпичи того же объема. Это связано с тем, что керамический блок пористый и имеет много пустот. При использовании этого строительного материала требуется меньше физических усилий, чем при кладке стен из кирпича, а использование технических приспособлений в этом случае минимально.
  • Этот материал отличается высокой паропроницаемостью, усиленной пористой структурой керамического блока. Это дает возможность автоматически регулировать комфортный микроклимат внутри здания.
  • Волнистые поверхности идеально подходят для нанесения штукатурки. Для него требуется вдвое меньше смеси по сравнению с кирпичной кладкой.
  • Для кладки стен требуется меньше раствора, так как нет необходимости заполнять вертикальные швы.
  • Несущая способность керамических блоков высокого качества лишь незначительно отличается от кирпича М100. Это дает возможность класть несущие стены в домах с небольшой этажностью, особенно в загородных коттеджах.
  • Керамические блоки обладают отличными акустическими свойствами и поглощают большую часть звуковых колебаний.
Читайте также:  Раздвижные двери: преимущества и особенности

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 2 =

Adblock
detector